更新日期:2009/06/10 15:35

當老闆為了一件小事而對你咆哮,如果可以不計一切後果,你最想怎麼做?最多人選擇:拿出準備很久的辭呈,往老闆臉上丟過去;然後是,數落老闆的罪行,讓所有同事都聽到;接著是,對老闆大罵叫囂,到底誰才是「笨蛋」。第四和第五選項出現男女性別差異,男性比較想直接對老闆翻桌子,女性比較想直接跟「最大的老闆」告狀。(張雅惠報導)

輕鬆一下,一0四人力銀行假設一個狀況,測試上班族的瘋狂程度:如果你是一位快滿五十歲的平凡上班族,永遠被上司和屬下夾在中間,升不上去,也無法到外面去闖盪,某一天,上司為了一件小事對你破口大罵,如果可以不顧一切後果,你會有什麼反應?

超過三成的人,最想拿出準備很久的辭呈,往老闆臉上丟過去,位居第一;一成八的人最想當眾數落老闆的罪行,讓所有同事都聽到;一成四的選擇回嗆老闆,反問到底誰才是笨蛋。前三項男女差異不大,但男性的第四個選項是:直接對老闆翻桌子,女性的第四個選項是:跟老闆的老闆告狀,讓老闆嚐嚐被罵的滋味;男性會反應在行動力上,女性尋求言語上的快感。

調查指出,兩成四的上班族覺得自己滿瘋狂的,其中,男性有兩成六,女性有兩成二,但五成四的女性覺得偶爾很瘋狂的比例,高過男性的一成。愈年輕的愈瘋狂,三成四的八年級生認為自己很瘋狂,高於六、七年級生;年滿六十歲的三年級生,有四成三的認為自己一點都不瘋狂,年滿五十歲的四年級生也有三成八的認為自己不瘋狂。

 

創作者介紹
創作者 devilangelbaby 的頭像
devilangelbaby

惡魔V.S.天使的世界

devilangelbaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿端
  • 唉!我也超想這麼做,可是..無奈啊!若翻臉了,下各工作不知在那呢?忍住.忍住
  • 你公司也不小耶!
    王董有什麼好無奈的~~

    devilangelbaby 於 2009/06/26 10:11 回覆